今天是:
  工作动态
 
市粮食和物资储备局召开党史学习教育动员会
[ 点击: 475 ]

3月26日,市粮食和物资储备局召开党史学习教育动员会,传达学习中央、省、市党史学习教育动员会议精神,按照中央部署和省、市委相关要求,对系统党史学习教育工作进行动员和部署。局党组书记、局长于怀洋作动员讲话,局县级领导干部,局机关各科室负责同志,局属企事业单位党政负责同志,改制企业党组织书记,机关离退休老干部支部负责同志参加。

会议指出,要抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务。通过党史学习教育,努力实现六个目标:深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,不断增强政治定力,提高保障国家粮食安全的能力,在推动粮食和物资储备工作高质量发展上迈出更大步伐;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,坚持中国共产党领导,坚持党的粮食工作方针政策,认真贯彻落实习近平总书记关于粮食和物资储备工作的重要指示批示精神,把扛稳粮食安全重任作为践行“两个维护”的具体行动,切实发挥漯河经济社会发展“稳定器”“压舱石”作用;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,不忘初心、牢记使命、永远奋斗严格落实粮食收储政策,全面加强粮食执法监管,加快建设粮食产业强市,不断满足人民群众从“吃得饱”到“吃得营养健康”的粮油消费升级需求,认真践行“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”的行业宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,把握历史规律,用超前思维、全局站位、长远眼光抓好粮食和物资储备工作谋划;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,自觉继承革命传统、传承红色基因、发扬革命精神,弘扬粮食人“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的优良传统,扛稳扛牢国家粮食安全重任;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,学习革命先辈应对前进道路上各种风险挑战的精神和方法,持续推进粮食储备体制改革,不断提升粮食和应急物资储备保障能力,在加快推动粮食和物资治理能力现代化,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和战略应急物资储备安全保障体系中作出更大作为。

会议强调,要抓实关键环节,切实提升开展学习教育的质量标准。坚持做到“六个抓实”:一是抓实动员准备。抓紧制定下发工作方案,组织落实好全系统的学习教育活动;二是抓实理论武装。以全面学习党史为重点,以深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在全局上下营造大学习的浓厚氛围;三是抓实主题实践。紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,积极开展“我为群众办实事”实践活动,积极为企业和基层群众排忧解难;四是抓实传统传承。要突出部门特色,深挖特色资源,利用好粮食系统离退休干部、劳动模范等独特资源,讲好漯河粮食故事,让党员干部感悟传统力量、激发责任担当;五是抓实党员教育。突出党员干部教育重点,结合实际组织党员学原著、读原文、悟原理,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;六是抓实氛围营造。坚持理论指导和舆论引导相结合,营造高举思想旗帜、培育时代新人的鲜明政治导向,进一步增强教育的实效性和感染力。

会议要求,要加强组织领导,切实形成推动学习教育的整体合力。要压实主体责任,妥善处理工学矛盾,做到两不误、两促进。各级党组织要承担起党史学习教育主体责任,主要负责同志要亲自谋划、亲自研究、亲自推动。要严格检查督导,把严实要求贯穿教、学、做、改各环节、全过程,做到时间落实从严、人员落实从严、内容落实从严、制度落实从严、检查督导从严。要灵活方式方法,针对不同层级、不同领域、不同对象,科学合理安排,不断增强针对性和实效性。要突出学以致用,把学习教育贯穿粮食收储企业体制机制改革和粮食产业发展全过程,做到学习教育与深化粮食企业体制机制改革、粮食产业高质量转型发展相互促进,把党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,推动全市粮食和物资储备事业高质量发展。

(未经允许,请勿转载!)

 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800
豫ICP备2020028070号-1 豫公网安备 41110202000176号