今天是:
  工作动态
 
喜迎新春 帮扶慰问暖人心
[ 点击: 1344 ]

在新春佳节来临之际,2月7日上午,漯河市粮食和物资储备局局长于怀洋带领机关志愿服务队前往结对帮扶村临颍县陈庄乡四家李村开展春节系列慰问活动,为他们送去米面油等生活用品、防疫物资以及社会主义核心价值观春联和大红灯笼,营造了春节喜庆祥和的节日氛围,表达了美好的新年祝福。

 活动中,于怀洋局长一行首先与该村村委会负责人及局驻村干部进行座谈,详细询问驻村工作成效及帮扶群众生活状况,对驻村干部的辛勤工作表示感谢,对明年帮扶驻村工作指明了思路方向,并联合中储粮漯河直属库现场向该村捐赠帮扶资金5万元。帮扶村负责人高度评价我局驻村工作成效,并表示了真挚的感谢。随后,市粮储局局长于怀洋等一行人先后走访了该村的6户贫困户,每到一处都会详细了解他们的生活状况和询问有什么实际困难,引导他们积极面对生活,树立信心,并为他们送去了米、面、油等物品和现金,帮助他们张贴春联,以此表达对困难群众的新年祝福。

脱贫感恩党,奋进新起点。此次新春慰问活动,及时把市粮储局的温暖和关心送到帮扶村,送达贫困户的心中,切实鼓励脱贫群众依靠自己勤劳的双手创造新生活,迎接新时代。    

当日,市粮储局志愿服务队还在村文化广场附近开展了“送法下乡迎新春”活动,为村民发放《中华人民共和国宪法》《民法典》《漯河市文明行为促进条例》等书籍,培育法治乡村新风尚,营造文明和谐新民风,让村民们度过一个幸福、愉快、和谐的新春佳节!


 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800
豫ICP备2020028070号-1 豫公网安备 41110202000176号