今天是:
  工作动态
 
漯河市国有粮食收储企业改革稳妥推进
[ 点击: 1361 ]

    1月25日下午,我市在临颍县组织召开国有粮食收储企业改革座谈会,听取临颍县国有粮食收储企业改革准备情况汇报,对全市国有粮食收储企业改革进行安排部署。副市长乔彦强、副秘书长效国强、市粮储局局长于怀洋、中储粮漯河直属库主任刘晓景,以及临颍县主要负责同志、县直相关部门负责人参加了会议。

    2021年,是全省国有粮食企业改革之年,我市作为全省首批改革试点,已经成立了由市政府主要负责同志为组长,市委常委、纪委书记、市政府分管副市长、市中级人民法院院长为副组长的工作领导小组,并把临颍县作为漯河的改革试点,先行先试,确保稳妥推进。

这次国有粮食收储企业改革的总体思路是政府主导、市县联动,有利监管、有效管控,依法依归、积极稳妥,安全第一、有序推进。改革程序主要分两大步骤,首先对现有企业进行清理规范,然后再推进深化改革。

    具体工作中:一是成立领导组织,组建工作专班;二是因企制宜,每个企业成立一个工作组;三是全面进行清产核资,摸清底子;四是研究制定深改方案,明确方向;五是按照方案要求,逐步实施。确保通过这次改革,不断增强粮食企业的发展活力、市场竞争力、可持续发展能力,进一步夯实国家粮食安全基础,推动粮食产业高质量发展。



 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800
豫ICP备2020028070号-1 豫公网安备 41110202000176号