今天是:
  工作动态
 
漯河市粮食和物资储备局四项措施助推“放管服”改革工作
[ 点击: 304 ]

为进一步深化粮食和物资储备职能转变,提升“放管服”工作水平,漯河市粮食和物资储备局积极采取四项措施加快推进“放管服”改革工作。

一是缩短办证时间,提升服务水平。牢固树立“以人为本、便民利企、提速增效”意识,根据粮食经营者办证需求,主动将粮食行政许可的申请事项、审核流程、审核结果进行网上公示,明确提供资料,压缩审批时间,由法定办理时间15天缩短至5天,对法定未明确要求提供的证明材料坚决不要求申请人提供,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

二是明确权责清单,提供便捷服务。根据《漯河市权力清单和责任清单管理暂行办法》的要求,按照行政审批向行政服务中心集中、行政审批服务中心审批事项落实到位、审批权限到位的“三集中、三到位”原则,实行一个窗口受理、一站式审批,坚持做到政策贯彻到位,责任落实到位,为民服务到位。

三是建立完善制度,全面强化监管。全面推行行政执法三项制度,印发了《漯河市粮食和物资储备局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,以及《漯河市粮食局关于印发“双随机一单两库一细则”的通知》、《漯河市粮食局“双随机”抽查工作细则》、《漯河市粮食局随机抽查事项清单》、《漯河市粮食局市场主体名录库》、《漯河市粮食局行政执法人员名录库》等系列文件规定,对细则、清单及名录库等实行动态管理,通过漯河市粮食和物资储备局官方网站及时对外公示,着力推进行政执法透明、规范、合法、公正。同时,依据国家粮食和物资储备局统计信息平台,建立了全市粮食购销、加工等经营企业信息名录库,切实把随机检查事中事后监管落到实处。

四是调整办理流程,方便服务对象。为认真做好粮食收购许可证办理,大力推进“只进一个门、只找一个人、只跑一次腿”的便民理念,安排专人到市政服务大厅集中办理,方便服务对象。今年以来,受新冠肺炎影响,粮食部门服务窗口及时调整行政许可办事流程,全面落实不见面预约办件要求,主动接听咨询电话,耐心解答申请人疑惑,为许可到期、注册申请从事原粮收购的经营者申领粮食收购许可证提供更加便利的服务模式。截止3月底,共为11家企业办理了粮食收购许可证,受到服务对象一致好评。


 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800