今天是:
  工作动态
 
市粮食和物资储备局助力中粮面业(漯河)公司复工复产成效明显
[ 点击: 407 ]

一是协调粮源确保所需小麦。协调中储粮漯河直属库储备粮轮换和我市部分粮库托市粮交易有序组织粮库复工确保中粮面业所需粮食的持续供给。中粮面业(漯河公司从1月30日部分复产至今全复产,累计购买原粮4万吨。

二是积极帮助解决运输问题。在交通管制期间,通过省粮食和物资储备局向省疫情防控指挥部为中粮面业公司申请办理了71个省内运输通行证(B证),确保了企业的原料和品运输。

三是帮助争取专项优惠信贷。请示省粮食和物资储备局将中粮面业(漯河公司纳入全省疫情防控期间粮油加工应急企业名单。根据国家省、支持政策,帮助企业争取了中行3000万元专项贷款,目前已经到账使用,享受国家优惠利率,有力缓解了中粮面业(漯河公司的流资需求。

四是帮助解决防疫口罩紧缺问题。向市疫情防控指挥部有关领导汇报,帮助企业购置了2000只医用口罩。以后每周确保中粮面业(漯河)公司2000只口罩供给。

目前,中粮面业公司已实现满负荷生产,日加工小麦1300吨。复产复工后至3月10日已累计生产各种面粉3.5万吨,产品供不应求,呈现产销两旺的局面。

 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800