今天是:
  通知公告
 
远离飞沫传播减少动物接触
[ 点击: 53 ]

科普知识

  新型冠状病毒可以附着在飞沫上,通过呼吸道和接触来传播。说话、咳嗽、打喷嚏都会产生飞沫。不过飞沫的传播距离有限,大概一到两米,打喷嚏时会更远一些。飞沫不会在空气中飘浮,但物体表面可能沾染这些飞沫,比如门把手、电梯按钮、电话话筒,以及个人的一些物品,比如钥匙、手机、钱包等,在这些物体表面病毒可以存活数个小时。因此,外出要务必戴口罩,注意手卫生,保持人际距离,减少外出,不聚会、不聚餐。

  目前还没有发现通过鸟类、猫狗等宠物会造成传播。但考虑到目前对新型冠状病毒的了解仍非常有限,病毒始终存在变异的可能性,我们更应该谨慎小心,猫狗等宠物的主人,要避免宠物与病源的接触,做好卫生清洁工作。平时生活当中,也应尽可能减少与动物尤其是野猫野狗的接触。


 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800