今天是:
  工作动态
 
市粮食和物资储备局召开涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改警示教育大会
[ 点击: 277 ]

  10月25日,市粮食和物资储备局召开涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改警示教育大会,传达学习全市涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改警示教育大会精神,深入贯彻落实市委、市纪委监委关于推进以案促改制度化常态化工作指示,深刻汲取案件教训,对开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改工作进行动员部署。市纪委监委第四监督检查室刘军伟同志,市纪委监委派驻第八纪检监察组路泽安、刘彦磊同志到会指导。班子成员、机关及事业单位全体、局属企业党政负责人参加会议。

会议通报了姚云华、李亚民的案情,宣读了两人的忏悔书。领导班子成员和科级干部代表分别作了表态发言。会议还播放了《利剑高悬 惩腐打伞——漯河市深挖彻查黑恶势力“保护伞”典型案例警示录》警示教育片。

  市粮食和物资储备局党组书记、局长于怀洋同志在讲话中指出,以案促改工作是河南省落实习近平总书记关于深化标本兼治、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐重要论述的生动实践和实际成效,为新时代巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、持续净化政治生态和发展环境探索了有效路径、提供了有益参考。全局党员干部要深刻把握当前反腐败斗争严峻形势,深刻涉黑涉恶腐败严重危害,深刻领会专项以案促改的重要意义,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。一是要提高思想站位,保持政治清醒。要提高政治站位,时刻保持政治清醒,强化政治自觉,把开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”以案促改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一项重大政治任务来落实。二要坚定理想信念,永葆廉洁本色。要从姚云华、李亚民等案件中吸取教训,以案析理、以案明纪,举一反三、检身正已,把坚定理想信念作为一个长期实践和永无止境的过程,永葆忠诚、为民、清正、廉洁的政治本色。三要夯实主体责任,强化监督管理。要扛牢扛稳“两个责任”,常抓不懈开展正风肃纪,持续强化监督约束。

  市粮食和物资储备局将按照市委和市纪委的安排部署,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加务实的作风,抓好以案促改工作,推动管党治党取得更大成效,促进粮食和物资储备局党建及党风廉政建设工作再上新台阶,为推动粮食和物资储备局高质量发展提供坚强保证。为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局作出应有的贡献。            


 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800