今天是:
  工作动态
 
漯河市召开秋粮收购暨仓储安全管理工作会议
[ 点击: 488 ]

118日,漯河市召开秋粮收购暨仓储安全管理工作会议。会议传达学习了全省秋粮收购暨仓储安全管理工作会议和国家完善小麦最低收购价有关政策精神 ,就全市秋粮收购、安全储粮和防汛救灾物资储备检查工作进行了安排部署

会议分析了秋粮收购和粮食仓储安全管理面临的困难和问题如何做到“不忘初心、牢记使命”,认真做好今年秋粮收购、仓储安全管理等各项工作, 守住粮食和物资安全底线,提出三项具体措施:一要多措并举,扎实抓好秋粮收购。按照《粮食流通管理条例》粮食安全市县长责任制的要求,主动作为、履职尽责,积极引导多元主体入市收购;充分发挥已建成的18个粮食产后服务项目作用,提为民服务质量;成立专项工作组,开展秋粮收购专项监督检查,维护秋粮收购市场秩序二要守住底线,保障粮食物资安全。要认真落实国家、省委省政府市委市政府关于安全生产的要求,重点围绕仓储管理制度建立、仓储管理、库存管理、熏蒸管理五个方面,开展专项检查,加大隐患排查力度,确保安全生产和安全储粮。三要强化责任,确保工作落实到位。要做好全市秋粮收购和物资储存安全检查,提高政治站位、明确任务部署、精心组织检查,确保秋粮收购和储存安全检查工作能够顺利完成。

各县(市)粮食和物资储备局(服务中心)相关负责人,市防汛抗旱物资储备中心、市救灾物资储备库和市直有关企业相关人员等共计30余人参加会议。

 
版权所有:漯河市粮食和物资储备局 地址:漯河市长江路37号 电话: 0395-3365800 传真:0395-3365800