河南工业大学调研组对我市小麦产业化联合体全产业链发展进行实地调研

发布时间:2022-06-27         浏览:23418次

为落实漯河市政府和河南工业大学(以下简称河南工大)签署的战略合作协议,推动漯河粮食产业高质量发展,6月20日至24日河南工大调研组来漯对我市小麦产业化联合体全产业链发展进行了专题调研。

调研组由河南工大党委副书记李学雷带队,工大设计院院长李昭、工大粮食创业中心裴少锋主任等11名专家组成,调研组先后召开市直有关部门、县区、企业参加的专题座谈调研会8场(次);实地考察了市经开区、临颍产业集聚区、郾城淞江产业集聚区等5个粮油食品比较集中的产业园区;实地走访调研了粮食仓储企业、面粉加工企业、粮油食品企业等32家和7家小麦产业化联合体。

调研组专家与我市有关县区、市直部门、企业负责同志及种粮群众、一线职工开展深入交流探索,围绕我市“建设现代化食品名城、打造三链同构优质粮食工程示范区”这一主题,把脉问诊,重点探讨漯河市小麦全产业链发展的方向和路径问题、难题和堵点问题、今后项目实施问题。通过调研,专家组初步形成了“政策赋能、数字赋能、科技赋能、金融赋能”提升漯河小麦联合体全产业链高质量发展的共识。



专家组调研之后,将于近期向我市提交调研报告和编制有关项目建议书,以供我市决策参考。