王继周副市长调研督导临颍县和舞阳县国有粮食企业改革工作

发布时间:2022-05-12         浏览:27035次

511日,王继周副市长带领市粮食和物资储备局、市国资委等相关部门负责同志,到临颍县、舞阳县调研督导国有粮食企业改革工作。

王继周副市长先后来到临颍县台陈粮油贸易公司、豫资粮油贸易公司、舞阳县保和粮食储备库企业,实地查看了企业仓房、库容、政策性粮食保管情况详细了解公司运营状况。随后在两县分别召开国有粮食企业改革工作座谈会,听取了两县关于国有粮食企业改革工作推进情况的汇报,并与粮食和物资储备、国资等相关部门、部分企业代表深入交流探讨当前改革中遇到的问题

王继周副市长充分肯定了两县改革中取得的成绩,对下一步改革工作作出了具体要求:一是认识再提高。粮食安全是国之大者,是总书记关心的大事。目前改革正处于关键时期,大家都要把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,认清这次改革的重大意义,切实增强紧迫感、责任感。二是措施再强化。要按照我市既定的改革思路,着力做好“保、管、建、改”四篇文章,细化各项改革措施,先易后难,加快推进,通过改革实现化解风险隐患、提高政府掌控粮源能力、确保粮食安全的目标。三是责任再夯实。各县要压实主体责任,部门间形成合力,建立有效工作机制,规范新组建国有粮食收储公司运作,为夏粮收购做好准备;完善执法体系建设,使粮食执法监管落到实处;一企一策研究破解改革难题,深入推进改革试点工作。