我市举行粮食应急加工企业和社会责任储备揭牌仪式

发布时间:2021-12-24         浏览:1030次

     1224上午,全市粮食应急加工企业和社会责任储备揭牌仪式中粮(漯河)有限公司举行。市粮食和物资储备局局长陈少宏、副局长赵军锋,以及市粮食和物资储备局相关科室负责人和有关企业负责同志参加了揭牌仪式。

    陈局长在讲话中指出:今天举行全市粮食应急加工企业和社会责任储备揭牌仪式这是我市粮食和物资储备工作中的一件大事,更是我们扛稳粮食安全责任、做好应急保供的要事、实事。陈局长代表市粮食和物资储备局,向中粮(漯河)有限公司、漯河市新汇生物科技有限公司和舞阳舞莲面粉有限责任公司三家粮食应急加工企业和社会责任储备表示热烈的欢迎和衷心的感谢

如何做好全市粮食应急加工社会责任储备工作陈局长强调一要强化思想认识。各粮食加工企业要进一步增强保障粮食安全的责任感和使命感,充分认识到社会责任储备的必要性和重要性,切实履行维护粮食安全的义务,把社会责任储备抓好管好储好。二要明确功能定位。建立社会责任储备,其粮权属于粮食加工企业,平时用作企业日常经营周转,由企业自负盈亏;如遇特殊情况,企业应无条件服从政府统一调度,承担调节区域粮食市场供求和应对局部突发事件等任务。三要严格储备轮换。社会责任储备实行动态管理,与企业日常加工、经营相结合,按照等量替换的原则动态轮换更新。四要落实责任义务。社会责任储备企业要严格执行有关政策规定和协议条款,切实履行协议规定的义务,做到品种、数量、质量、存储地点“四落实”,确保紧急情况下,拿得出、调得动、用得上

陈局长希望各位企业家,一定要提高认识,勇于承担社会责任和义务,注重守法诚信经营,协助政府做好应急保供各项工作,履行好协议承诺,服从政府调控,确保各项应急供应措施有效落实!