漯河市粮油市场价格11月份分析

发布时间:2021-12-01         浏览:2042次

小麦

市场行情概述

进入11月份,小麦价格在市场粮源、面粉消费需求上涨、政策性拍卖未启动等因素的影响下呈上涨势头,面粉企业小麦进厂价格步入2800/吨大关。不过随着小麦价格涨至高位,市场购销双方的心态也随之出现改变。进入11月中旬后,伴随着面粉消费冲高回落,面粉企业采购心态理性回归。目前市场价格波动多受面粉企业采购价格影响。

小麦市场信息

11月份,随着小麦价格的高涨,面粉价格和麸皮价格也出现较大涨幅。据市场监测显示,至11月底,面粉企业面粉出厂价格月环比上涨120300/吨。另外受疫情影响引发的囤积现象也进一步推高了面粉的市场购销。据数据统计显示,1130日,我市小麦原粮进厂均价为2796/吨,较月初上涨198/吨,面粉价格为2937/吨,较月初上涨152/麸皮出厂价为1931/吨,较月初上涨35/吨。

后市预测

小麦价格不断刷新高位改变市场主体购销心理。面粉企业生产压力明显增大,采购心态回归谨慎。另外小麦价格上涨到高位后影响小麦饲料用途,饲料养殖企业采购小麦替代量下降。综上所述,预计后期小麦市场价格高位区间运行

玉米

进入11月份以来,玉米市场受天气、物流运输紧张、农户惜售及周边品种上涨带动等影响,价格呈现震荡上涨走势,但中下旬后随着天气好转,粮源增多,玉米价格震荡回落。截至11月末,我市玉米收购价2781/吨,上涨184/吨; 

后市,预计玉米购销心态仍处于博弈状态,短期内玉米价格将继续以高位区间震荡调整为主。