市粮食和物资储备局安排部署粮食行业安全生产隐患大排查大整治专项行动

发布时间:2021-11-30         浏览:11268次

2021年11月29日下午,市粮食和物资储备局召开了全市粮食行业安全生产隐患大排查大整治专项行动工作部署会。两县粮食和物资储备局、市局直属各单位主要负责人、安全员参加了会议。市粮食和物资储备局党组书记局长陈少宏出席会议并讲话。

会议观看了“生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片和“粮食安全生产事故案例警示教育片”,宣读学习了全市粮食行业安全生产隐患大排查大整治专项行动方案。

会议强调,一要提高政治站位。进一步树牢安全发展理念,增强红线意识、底线思维,把安全生产责任扛在肩上、把安全生产工作抓在手上担负起安全生产的政治责任二突出工作重点。重点检查安全生产责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全生产管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况。隐患排查要做到全覆盖,对排查出的隐患实行零容忍,发现一处整改一处,不能立即整改的要建立隐患整改台账实行登记、治理、验收、销号闭环管理,重大隐患实行挂牌督办。三要压实责任。各单位一把手要亲自挂帅,主管领导分包,层层压实责任,单位安全生产隐患进行一次彻底的全面排查。四要建立长效机制。要建立不间断的隐患排查机制,使隐患排查早发现早整改,切实使粮食系统安全生产工作上一个新台阶。