市委第五巡察组巡察市粮食和物资储备局党组涉粮问题专项巡察工作动员会召开

发布时间:2021-11-15         浏览:797次

11月12日,市委第五巡察组进驻市粮食和物资储备局党组涉粮问题专项巡察工作动员会召开。市委第巡察组组长李艳,市纪委副书记、市监委副主任孙向阳出席会议并分别作了重要讲话,市粮食和物资储备局党组书记、局长陈少宏代表局党组作表态发言。

市委第五巡察组副组长及有关同志,市发改委、市财政局、市市场监督管理局分管领导,市纪委监委派驻第八、第二十三纪检监察组组长,第十三纪检监察组副组长,市粮食和物资储备局领导班子成员及其他县级干部,局机关、局属事业单位、局属国有企业、改制企业主要负责同志参加会议。 

孙向阳强调,党的十九大把巡视巡察制度明确写入党章,成为我们党进行自我革命的重要制度性安排。八届市委坚持从政治上深化认识,及时研究五年巡察工作规划和未来两年巡察计划,高规格召开第一轮巡察工作动员部署会议,体现了政治担当、彰显了政治决心。一要提高政治站位,高质量推进巡察监督坚决做到“两个维护”坚守政治巡察定位坚定自觉落实市委各项部署。二要履行政治责任,高标准支持配合巡察工作。市粮食和物资储备局党组织提高认识,凝聚合力精心组织,搞好配合、雷厉风行,抓好整改。三要改进工作作风,树立巡察铁军新形象。巡察干部要依规依纪依法开展工作从严教育管理严守纪律规矩

李艳指出,本轮巡察安排对市粮食和物资储备局开展涉粮问题专项巡察,对市发改委、市财政局、市市场监管局涉粮职能履行及市粮食和物资储备局所属及监管的粮食企业(粮库)粮食收购、存储、销售等情况开展延伸了解是深入贯彻落实习近平总书记关于粮食工作的重要论述、配合粮食购销环节腐败问题专项整治工作扎实开展、保障漯河经济社会发展稳定大局的重要举措市粮食和物资储备局和延伸了解单位领导班子和全体党员干部要迅速深入学习贯彻动员部署会议特别是刘尚进书记讲话精神,深刻领会市委紧锣密鼓开展巡察的决策意图,统一思想认识、强化政治自觉,切实增强接受巡察、配合巡察的责任感和主动性,树立机遇意识、坚持问题导向、积极查摆问题、深入剖析原因,着力弥补偏差、推动工作、促进发展,共同完成好本次巡察任务。

陈少宏表态中说,一是强化认识提高站位。市粮食和物资储备局党组将深刻认识这次涉粮专项巡察工作的重要性、必要性和及时性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把涉粮问题专项巡察作为践行“两个维护”的具体行动。二是“躬身入局”全力配合。坚持把配合做好涉粮问题专项巡察作为重大政治责任,把职责摆进去,把工作摆进去,把作风摆进去,紧紧围绕这次专项巡察各项任务,认真准备,全力支持和主动配合巡察组工作。三是倍加努力推动工作。将以这次涉粮专项巡察为契机,坚持从严从实、边查边改、立行立改的原则,坚决抓好问题整改落实,以问题整改推动各项工作提档升级。

市委第五巡察组于2021年11月9日—12月29日对市粮食和物资储备局党组开展涉粮问题专项巡察。巡察期间为方便广大干部群众反映问题,共设立三种信访渠道:一、举报电话:19839501305(工作日上午8:00—12:00,下午14:30-17:30,巡察期间24小时接受短信举报);二、电子信箱: lhswxcz5@126.com;三、邮政信箱:漯河巡察5号信箱,邮编462000,信访受理截止时间为2021年12月28日。