陈少宏局长到临颍县调研督导国有粮食企业改革和购销领域专项整治工作

发布时间:2021-11-05         浏览:1759次

115上午,市粮食和物资储备局陈少宏局长带领市局相关人员到临颍县调研督导国有粮食企业改革和粮食购销领域专项整治工作,召开调研座谈会,听取了临颍县改革和专项整治工作情况汇报。临颍县副县长何向涛、县粮食物资储备服务中心、豫资公司主要负责人陪同调研。

临颍县汇报了粮食行政执法体系建设情况,国有粮食企业的基本情况、改革进展情况、需要解决的困难和问题,并对下一步改革提出了建议。豫资公司负责人介绍了临颍县政策性粮食收储公司豫资粮油贸易公司的组建和运行情况及21万吨高标准仓库的建设规划。

陈少宏局长充分肯定了临颍县国有粮食企业改革推进工作,并提出要求:一是新组建的政策性公司要抓紧时间做好仓库建设,确保明年粮食上市前具有一定规模的仓储能力,做好明年收购预案,保障政策性粮食的收购,不能出现农民卖粮难问题。二是加快进行企业资产的审计和清查工作,按照改革方案时间节点,争取在月底前完成相关任务,并按照方案要求,做好改革统筹工作,一企一策分类进行改革。三是要高度重视,认真做好粮食购销领域专项整治工作,扎实开展自查自纠,做好督导检查。