市粮食和物资储备局 市农业农村局 联合召开小麦产业化联合体优质专用小麦订单推进会

发布时间:2021-10-12         浏览:2493次

2021年10月12日上午,市粮储局、市农业局在市农业农村局三楼召开漯河市小麦产业化联合体优质专用小麦订单推进会。县区农业行政部门、小麦产业化联合体牵头单位负责人参会。

市粮储局付天波副局长向参会人员介绍了我市小麦产业化联合体的成立背景和推动我市一二三产融合,促进三链同构,打造五级订单模式,促进农民增收的重要意义。

市农业农村局副局长戴大贤强调,各县区、各牵头企业要高度重视本年度优质小麦订单推进工作,向种粮大户做好宣传发动工作,各县区农业行政主管部门要帮助小麦产业化联合体牵头企业做好订单小麦的种植清单的填报和审核工作。

会议要求,各县区和联合体牵头企业:一要坚定信心,增强做大小麦产业化联合体的信心;二成立工作专班深入乡村宣传,各县区和联合体牵头企业要深入乡村进行宣传,加强与种粮大户的沟通,推广我市小麦订单种植;三做好相关种植清册填报工作,小麦产业化联合体各牵头企业要把订单资料整理好,按照时间节点,及时向县区农业和粮食管理部门提交。