市粮食和物资储备局召开接受市人大常委会评议询问工作调研座谈暨问题反馈交办会

发布时间:2021-09-18         浏览:351次

9月17日下午,市人大常委会副主任周学功带领第三评议询问组一行,莅临市粮储局专题召开调研座谈及问题反馈交办会。局党组书记、局长陈少宏等领导,以及相关科室和二级单位负责同志参加会议。会议由市人大常委会副主任周学功主持。

陈少宏在汇报中指出:市人大召开专项评议专题询问工作动员会后,市局党组高度重视,及时组织召开专题会议,认真研究部署专项评议和专题询问工作。按照方案要求和时间安排,深入开展自查自纠,深刻查摆工作中存在的问题与不足,并提出了有针对性的整改思路和措施

陈少宏对全局工作进行了简要介绍,并就查找出的问题、整改情况进行了详细汇报。通过前一阶段的自查自纠,共征求了5个方面12项问题,目前已经有10项完成了整改任务。对于未整改到位的其他问题,我们将继续本着立行立改的原则,持续做好整改工作。随后,市粮食和物资储备服务中心副主任柴君、军供中心主任李红贺作了发言。

最后,周学功作了重要讲话。周学功指出,市粮食和物资储备局对本次评议询问工作思想重视、工作有力,取得了阶段性成效。下一步工作中,一要坚持问题导向,进一步深入自查自纠。自觉把自查自纠贯穿评议询问工作全过程,结合部门工作实际,持续深入查摆,认真整改落实。二要坚持结果导向,认真抓好反馈问题整改。对今天反馈交办的问题,要本着有则改之无则加勉的原则,照单全收,精心制定整改方案,真正通过整改,推动解决工作中存在的突出问题。三要坚持目标导向,切实改进工作作风。要把评议询问作为改进作风的重要抓手和有效载体,与落实市委、市政府的重点工作紧密结合起来,与扎实履行岗位职责紧密结合起来,以作风建设的实际成效推动各项工作的扎实有效开展,努力为全面建设社会主义现代化漯河作出新的更大贡献。