漯河市粮食和物资储备局2021年粮食库存检查情况公示

发布时间:2021-08-31         浏览:5430次

    按照《漯河市粮食和物资储备局关于公布2021年度市级粮食执法监督检查计划的通知》(漯粮〔2021〕18号),现将粮食库存检查情况公示如下:

    1.全省政策性粮油库存重点检查。5月24日至6月3日,粮油库存省级重点检查组按照随机抽取方式,对我市8个企业开展检查,共检查仓房155栋,政策性粮食87.5万吨,发现问题23个,其中储粮数量1个、质量管理1个、执行购销政策2个、安全储粮8个、安全生产11个。针对检查发现问题,市粮食和物资储备局高度重视,召开整改部署专题会议,制定印发《关于做好2021年全省政策性粮油库存检查省级重点抽查发现问题整改工作的通知》,将省级重点检查发现问题按照“属地管理”原则分发各县区,明确整改要求、时限和责任单位,压实粮食管理部门和企业责任,确保问题逐项整改落实到位。

    2.举一反三,全面进行排查。市粮食和物资储备局牵头联合中储粮漯河直属库有限公司、农业发展银行漯河市分行印发《关于全省政策性粮食大检查发现问题在全市举一反三开展粮食库存检查工作实施方案的通知》,按照“双随机”原则,采取县区普查、市级抽查的方式,成立四个专项检查组,对全市未被省级重点检查的政策性粮食收储库点(不含央企租仓库点)储存的政策性粮油进行检查。共检查政策性粮油存储企业41家,发现立行立改问题56个,下发整改督办通知9个。