市粮食和物资储备局 深入调研 纾困解难 助力企业发展

发布时间:2021-08-31         浏览:476次

8月30日下午,市粮食和物资储备局党组书记、局长陈少宏、副局长付天波及产业发展科工作人员一行先后来到漯河市军粮供应有限公司、河南大道谷物有限公司、漯河石磨坊面业有限公司进行调研。

在军供公司,公司负责人何国民首先汇报了公司总体情况、班子成员和中层干部分别介绍了各自工作情况,互动交流了公司当前发展面临的机遇和挑战,以及存在的困难和问题。陈局长勉励大家一要坚定信心,扛稳政策性粮食安全重任。二要规范管理,加强制度建设,向管理要效益。三要守好底线,坚持底线思维,充分发挥党组织模范作用和基层堡垒作用,守好廉政底线。四要保障安全,要保障粮食数量质量安全,也要保障资金安全,防范化解经营风险。来到大道公司,大道公司负责人党桂红和石磨坊面业负责人杨志红分别汇报了公司的发展运营情况以及公司目前面临的问题,大家就公司发展和问题进行了深入的交流。最后陈少宏局长对公司下一步发展提出了四点希望,一是坚定不移走市场化发展的路子,多研究公司的发展,定好位,找准自己的发展之路。二是要争取和大企业的战略合作,优势互补,互利共赢,实现靠大联大。三是确保粮食安全,守好粮食人的初心,保障粮食数量真实、质量完好,增强职工信心、做好稳定工作。四是局党组将做好服务,全力支持公司的发展,帮助企业纾难解困做好企业帮扶工作。

通过调研,进一步摸清企业的发展情况,面临的困难和问题,为下一步服务企业找准了方向,明确了目标。