漯河市粮食和物资储备局、漯河市金融工作局、 省农担漯河办事处、中原农险漯河分公司探讨金融支持粮食产业联合体建设路径

发布时间:2021-07-24         浏览:724次

2021年7月23日,市粮食和物资储备局会同市金融工作局、省农担、中原农险共商金融支持小麦(玉米)产业化联合体建设工作。

中原农险介绍了其根据不同主体、不同行业推出的“保险+银行”“保险+担保+银行”“政府+银行+保险+担保+投资”等金融服务模式组成的“363”综合金融服务体系。大家随后就如何有效在小麦(玉米)产业化联合体各环节中开展金融植入、扶持工作和工作开展中遇到的困难进行了深入讨论。

会议形成了以下几点共识:一是加强深度调研。近期组织金融机构与联合体成员进行深度对接,摸清资金需求,优化金融产品;二是积极完善我市扶持联合体建设政策,用好财政支持资金;三是积极与供应链金融企业进行合作,解决好供应链金融植入联合体的难题。