漯河市粮食和物资储备局多措并举全力做好全市粮储行业防汛减灾工作

发布时间:2021-07-24         浏览:809次

一是及早着手,备齐各类防汛物资。汛前及时印发通知,对防汛工作精心部署,明确责任,提出要求。全市粮储行业立足“防大汛、抢大险、保安全”的要求,共组建抢险队伍58个、队员达490多人,准备了麻袋19.62万条、塑料布49.4吨、水泥41.5吨、沙土411立方、水泵80余台及其他相关防汛物资器材,提前做好防汛准备。

二是开展演练,提升应急处置能力。7月17日,组织开展了全市粮食和物资储备系统2021年度防汛抢险应急演练,进一步提高了干部职工思想认识,提升了抢险突击队应急处置能力,为保障人民生命财产和库存粮油安全再加一道防水墙。

三是强化督导,积极做好险情应对。局长陈少宏、副局长杨振刚、杨保录、付天波多次带人,冒雨前往防汛物资储备中心、救灾物资储备库、油脂公司等重要库点、重点区域开展督导检查,现场指导库区排水、仓房渗漏等抢险工作,仔细查看库存粮食和物资安全情况,积极研究解决实际困难和问题,有效防范了事故发生。

四是严格制度,确保通信联络畅通。各相关单位按照防汛要求,严肃工作纪律,严格落实汛期库区巡查、领导带班和24小时值班值守等制度,值班人员尽职尽责,坚守岗位,确保了信息畅通、及时传递,为防汛减灾工作提供了有力支撑。


(未经允许,请勿转载!)