市粮食和物资储备局召开重点工作推进暨作风建设工作会议

发布时间:2021-07-20         浏览:972次

7月19日上午,市粮食和物资储备局召开2021年重点工作推进暨作风建设会议,会议听取了各科室、各单位上半年工作推进情况和下半年工作打算,并就作风建设工作进行了问题查找,提出了具体解决路径,进一步激发了全体干部职工的工作热情,为全年各项目标任务圆满完成打下了坚实基础。市局各县级领导干部和各科室、事业单位、企业负责人参加了会议,同时邀请派驻第八纪检组人员参加了会议。

局党组书记、局长陈少宏在讲话中指出:今年以来,各科室、单位、企业紧紧围绕年初下达的各项目标任务,攻坚破难、创新争先,付出了不少艰辛努力,取得了阶段性工作成效,一是工作推进扎实有力,二是工作成效亮点纷呈,三是工作难题得到有效破解。鼓励大家一定抓住当前机遇,乘势而上,争取在新的时代展现新的作为。下半年突出抓好以下的六项重点工作:一是持续扛稳粮食安全重任,二是持续推动国有粮食企业改革走深走实,三是持续抓好夏粮收购工作,四是持续推进粮食产业经济快速发展,五是持续加强对粮食市场的监督管理,六是持续提升粮油和救灾物资储备体系建设水平!

就干部队伍中存在的作风问题,陈局长从学习意识、政治意识、大局意识、责任意识、进取意识五个方面进行了查找,让大家对号入座,举一反三,抓好整改,并提出了解决途径:一是通过强化学习着力解决本领恐慌问题,二是通过“立大格局”着力解决规矩意识淡薄问题,三是通过强化责任着力解决不愿为、不想为的问题,四是通过转变作风着力解决工作落实不力、精神懈怠的问题。

最后,市纪委监委派驻第八纪检组组长路泽安进行了讲话,要求大家做到“六个突出”:突出推动工作不出问题这个根本目的、突出领导干部这个主体、突出党的优良作风传承、突出“抓早、抓小、抓常、抓长”、突出制度执行与监督检查相结合、突出奖惩并重相结合,切实开创工作新局面。

通过这次会议的召开,大家纷纷表示一定要把思想和行动统一到局党组的安排部署上来,进一步解放思想、更新观念、积极作为,为圆满完成全年各项目标任务努力奋斗!